Vamos juntos reorientar o uso dos imóveis na cidade?
Ajude a Prefeitura a identificar imóveis ociosos e a transformar regiões importantes.
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Como Participar?
A idéia é reunir informações sobre as características e a localização dos produtores da zona rural, da agricultura urbana e periurbana e das atividades ligadas ao ecoturismo.
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Localize no mapa o local de sua produção ou a sede de seu trabalho. Foram colocados alguns pontos de referencia para ajudá-lo a localizar-se no mapa.
Clique no local e escolha uma das opções: “sou produtor” ou “trabalho com turismo”.
Preencha uma ficha simples sobre as características de seu trabalho. As informações marcadas com * não serão divulgadas para o público.
No final, é possível anexar uma foto, que ficará visível na plataforma.
Apresentação
Pode parecer surpreendente, mas cerca de um terço do território da cidade de São Paulo apresenta características rurais.
Resultante de intensos processos econômicos e sociais que atuam na metrópole há décadas, o rural paulistano é um território complexo, descontínuo, pontuado por núcleos urbanos esparsos e constituído por um mosaico de unidades de conservação, chácaras, áreas de cultivo de hortaliças, plantas ornamentais e frutas. É também um território fortemente pressionado pelo avanço da mancha urbana e pelo impacto de grandes intervenções, entre as quais, o Rodoanel.
O retorno do conceito de zona rural durante o processo participativo de revisão do Plano Diretor Estratégico (Lei 16.050/2014) fundamentou-se numa visão sistêmica do território e da gestão urbana, entendendo o funcionamento das cidades e a qualidade de vida urbana em íntima relação com o fortalecimento da zona rural. Nas áreas assim demarcadas, o PDE propõe incentivar usos e atividades econômicas que sejam capazes de conciliar proteção ambiental com a geração de emprego e renda, melhoria da qualidade de vida e promoção da redução da vulnerabilidade e exclusão socioambiental dos moradores. Também reconhece a importância das inúmeras iniciativas de agricultura urbana e periurbana já existentes na cidade e sua relação com o consumo sustentável e a inclusão social.